Cara Cek Kondisi Touchscreen

Hai gan welcome back to ngetrick.com kali ini kita akan belajar berbagi dan sharing informasi tentang Cara Cek Kondisi Touchscreen ini bisa kalian cek sendiri tanpa pergi ke servis center di kota kalian.Bagaimana bisa ....?Iya bisa karena LCD kita bisa kita gunakan sensor sentuh dan tayangan dimana kita menyentuh bagian touchscreen LCD.

Apa sih yang mempengaruhi kondisi touchscreen smartphone atau bisa merusak smartphone berikut ini hal hal yang sering kalian lakukan sengaja atau keteledoran kalian semua nih simak ;

  1. Menaruh Smartphone dengan posisi layar di bawah sehingga bisa merusak LCD dan akibatnya touchscreen error.
  2. Sengaja atau tidak sengaja menumpahkan air atau apapun benda cair ke layar smartphone kalian.
  3. Tidak adanya Temperet glass sehingga kalau kita mencet touchscreen dengan keras disarankan sesudah baru beli smartphone langsung beli Temperet glass jangan yang kaya setiker beli yang kaya kaca yang kuat.
  4. Di taruh di motor bagian jog sehingga smartphone akan terlempar kesana kemari jika jalan yang kita lalui rusak dan bisa juga akan merusak hardware smartphone kalian,jika taruh di jog sepedah motor gunakanlah bantalan yang lembut sehingga smartphone kalian aman.
  5. Menggunakan cas smartphone yang tidak standartnya akibatnya jika kondisi di cas touchscreen smartphone bila di sentuh akan lari atau error, akibatnya touchscreen smartphone akan mudah sekali error.
Nah kalau kalian sering melakukan kegiatan diatas harap di kurangi ya 😉 karena lama kelamaan kegiatan itu akan merusak smartphone kalian bukan hanya LCD tapi touchscreen, baterai, speaker,dan SMS kalian jika salah pencet hhhh 😊.
Nah berikut ini saya berikan Cara Cek Kondisi Touchscreen untuk kalian coba di smartphone kalian dan aman kok soalnya saya juga sering lakukan itu hhh langsung saja : 
  1. Silahkan download aplikasi Lenovo companion atau AnTuTu Benchmark comot di playstore.
  2. Lakukan uji test touchscreen di aplikasi Lenovo companion adalah aplikasi yang awalnya akan terdiri kotak putih yang banyak dan kalian bisa sentuh semua kotak jika ada kota ada yang belum hilang maka disitulah kerusakan Kanya seperti dibawah ini.
  3. Lakukan empat test touchscreen smartphone dengan AnTuTu Benchmark seperti di bawah ini.
  4. Pilih salah satu dan test satu persatu.

Gimana udah kan Prakteknya jika kondisi smartphone android kalian touchscreen smartphone kalian mati di bagian tertentu atau tidak bisa di sentuh kalian bisa baca trik mengatasi touchscrenn error deadspot DISINI.semoga information tentang Cara Cek Kondisi Touchscreen bisa bermanfaat bagi kalian semua jangan lupa sHARE informasi ini ke semua teman-teman kalian karena ilmu akan memberikan kebiasaan untuk melakukan sesuatu.

Subscribe to receive free email updates:

About Me

My Photo
Eko Prasetyo Utomo
Hidup jujur lebih baik Dan jangan berbuat Dosa yang tiada manfaatnya
View my complete profile